大人の男のための料理の作り方
もうすぐゴールデンウィーク、ということで家族や仲間とキャンプに出かけてバーベキューをやったり、または友人を自宅に招いてホームパーティを開く計画を立てている方もいるのではないでしょうか。
こんな時、定番の焼きそばや焼き肉ではなく、プロの料理人が作ったような趣向を凝らした料理を作ることができれば、周囲の人を驚かせることができるはず。
『BISTRO男子 vol.1』は、そんな料理男子のひそかな野心を満たすべく、アウトドアやホームパーティー向きのレシピや、大人数向けの食品調達にぴったりの倉庫型店舗「コストコ」の上手な使い方を一挙掲載しています。
中でも注目は巻頭のパスタ特集。
短時間で手早く作れるものからプロのシェフ顔負けの本格メニューまで、代表的なスパゲッティから中が空洞になったリガトーニ、貝の形をしたコンキリエ、星型のステリーネまで、あらゆる形のパスタとその調理法が網羅されています。
料理ができる男性はかっこよく見えるもの。
今年のゴールデンウィークは本誌を読んで、大人の男のための料理に挑戦してみませんか?