料理研究家が伝授! 「家族にもっと野菜を食べてほしい」ときのコツは?
アプリやインターネットで検索をすれば手軽にレシピを知ることができるようになった今、発売3ヶ月で9万部の大ヒットとなっているレシピ集がある。
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』(Yuu著、扶桑社刊)だ。
本書はインスタグラムのフォロワー51万人を誇る料理研究家のYuuさん(yuuyuu514)が、これまでブログやインスタグラムで公開してきたレシピの中から、料理が苦手な人でも作れる172品の「ベスト」を選んでまとめた一冊。
しかし、このレシピ集は単なる「ベストレシピ集」ではない。
細部に至るまでYuuさんのこだわりが張り巡らされ、「美味しい!」とともに「料理って楽しい!」を引き出す仕掛けが満載なのだ。
そんなYuuさんへのインタビュー、後編では本書に掲載されている中からおすすめレシピを聞いた。